MAKANAN RINGAN

MAKANAN RINGAN (BASRENG)
~Basreng atau bakso goreng adalah camilan   khas Sunda yang terbuat dari bakso ikan atau   daging yang diiris tipis dan digoreng. Basreng  memiliki tekstur renyah di luar dan lembut di  dalam, serta rasa gurih, asin, dan pedas.  Basreng biasanya disajikan dengan taburan  bumbu pedas, sambal, atau saus pedas.
~Bahan-bahan: 
 500 gr bakso ikan.
 5 lembar daun jeruk.
 4 siung bawang putih.
 ½ ruas kencur.
 Minyak secukupnya.
 2 sdm bumbu balado bubuk.
 2 sdm bumbu ayam panggang bubuk.
 5 sdm cabai bubuk.
•Cara membuat:
 Potong bakso menjadi irisan-irisan tipis sesuai  dengan selera.Panaskan minyak di atas wajan untuk menggoreng bakso. Lakukan cara ini hingga bakso bertekstur krispi, lalu angkat dan tiriskan.
Goreng daun jeruk, bawang putih, dan kencur hingga benar-benar kering, kemudian angkat dan tiriskan.
Masukkan bumbu-bumbu, seperti cabai, balado, dan sapi panggang secukupnya dengan daun jeruk, bawang putih, serta kencur ke dalam blender. Selanjutnya blender bahan-bahan tersebut sampai halus.
Tuangkan bumbu-bumbu yang sudah halus dan basreng ke dalam wadah, lalu kocok sampai tercampur rata.
Basreng daun jeruk siap santap!


Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keripik Nangka

Cireng